RU ENG


Виза в Кипр

Необходимые документы для получения визы:
Лица, постоянно проживающие в Узбекистанежелающие получить въездную туристическую визу на Кипр, не превышающую 90 дней, должны лично заблаговременно явиться в визовый отдел Почетного Генерального Консульства Республики Кипр и предоставить следующие документы:

Документы, оформляемые туристом:
  1.  Паспорт, а также копия паспорта, действительный для выезда заграницу, срок действия которого истекает не менее чем за три месяца после истечения срока запрашиваемой визы.
  2. Анкета и одна фотография. Каждая графа анкеты заполняется по-русски или по-английски печатными буквами. Внимание: Проситель несет ответственность за предоставленную неверную или неполную информацию!
  3. Документы, касающиеся места работы заявителя.
для наемных работников:
- заявление от работодателя, в котором должны быть указаны- дата принятия данного лица на работу, его должность, заработная плата;
- трудовая книжка и копия трудовой книжки.Для независимых работников (владельцев компаний, а так же лиц, занимающихся частной профессиональной деятельностью):
- акт о регистрации компании и свидетельство о занятии частной профессиональной деятельностью;
- документы о текущей деятельности (последний квартальный отчет, предоставленный в ГОРСТАТ или налоговую инспекцию, подтверждающую уплату налогов за последние три месяца).
для студентов:
- справка с места учебы;
- справка с места работы родителей с указанием должности и заработной платы (если заявитель находится на попечении у родителей).
для пенсионеров:
- пенсионная книжка и ее копия.

         4. Документы, подтверждающие наличие финансовых возможностей:
- справки о наличии недвижимости, ренты или других источников дохода;
- выписки из банковских счетов (собственных или компании, принадлежащие заявителю);
- справки о доходах или справки об уплате налогов, балансы компании.

         5.Минимальная сумма, необходимая для пребывания на Кипре, не должна быть ниже 60 Евро в день на одного человека. Сумма предусмотрена в соответствии с последними статистическими данными. Если приглашенный не располагает собственными средствами, приглашающая сторона должна заключить на его имя гарантийный страховой полис или выдать банковскую гарантию на минимально возможную сумму в соответствии с указанным выше расчетом.
         6.Справка о составе семьи.
         7.Медицинская страховка, действительная для всех стран Шенгенского договора.
         8.Документ, подтверждающий наличие жилья на Кипре - гостиничная бронь или заявление о предоставлении жилья со стороны частного лица, указываемого в приглашении, или же документ, удостоверяющий право собственности на недвижимость на Кипре.

Документы, оформляемые тур.фирмой:
  1. Туристический ваучер в оригинале, с указанием дат въезда и выезда, места и условий проживания.
  2. Копия авиабилета в оба конца или бронь на авиабилет.
  3. Письмо на имя Консула.
Срок оформления визы: от 2 до 5 рабочих дней.
Размер консульского сбора составляет от 40 US$.

Консульство Кипра в Узбекистане
Адрес: ул. Ракатбоши, 15/2-1, г. Ташкент
Телефон: (+998 71) 252-35-40, 256-47-55, 252-78-77
Факс: (+998 71) 252-78-77
e-mail: grekconsul@mail.com, grekconsul@infonet.uz
Контакты
+(998 90) 939 40 00
+(998 95) 170 24 25
+(998 95) 177 54 52
+(998 97) 772 54 52
+(998 71) 256 87 36 (факс)

email: besta@mail.ru
мы на Facebook
позвонить в скайп (Галина)
Информация
Отзывы
Советы
Фотоальбом
Отдых по месяцам
Новости

10 лет спустя: Париж все также популярен
На 29,8% вырост турпоток из Китая, на 20,5% — из Америки. В минус «ушли» лишь британцы, их число уменьшилось на 1,7%.

Подробнее Все новости