RU ENG


Виза в Болгарию

Туристическая виза в Болгарию для граждан Узбекистана оформляется в посольстве Болгарии в Ташкенте. Виза оформляется в течении 10-15 дней. При подаче документов стоит рассчитывать, что Посольство Болгарии работает по своему внутреннему графику. Это значит, что посольство может не работать в праздничные и выходные дни Болгарии, поэтому уточняйте график работы заранее. Посольство Болгарии взимает за свои услуги консульский сбор в размере 60 €.

Необходимые документы для оформления туристической визы в Болгарию:
  • Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
  • Паспорт (должен быть действительным в течение не менее 3 месяцев после истечения срока запрашиваемой визы, содержать минимум 2 чистые страницы и быть выдан в течение последних 10 лет). Наличие подписи владельца в паспорте обязательно;
  • Актуальные биометрические фотографии 3,5 х 4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий
  • Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
  • Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами);
  • Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
  • Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (поддающиеся проверке выписки с банковских счетов, банковская справка, подтверждающая наличие кредитной карточки и сама карточка с соответствующим объемом средств на счету, из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека, но не менее 500 евро на весь срок поездки);
  • Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;
  • Документы о регистрации фирмы: регистрация в хокимияте, лицензия, устав фирмы с ксерокопиями (только для владельцев фирм);
  • Оригиналы документов членов семьи в Узбекистане (например, свидетельство о заключении брака, паспорта и/или свидетельства о рождении и т.п.) с ксерокопией каждого документа;
Для несовершеннолетних: копию свидетельства о рождении

Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
  • копию свидетельства о рождении.
  • оригинал и ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
  • Ксерокопия последних болгарских и шенгенских виз или виз для Великобритании и США, если таковые имеются 
Для пенсионеров: пенсионное удостоверение с ксерокопией
Контакты
+(998 90) 939 40 00
+(998 95) 170 24 25
+(998 95) 177 54 52
+(998 97) 772 54 52
+(998 71) 256 87 36 (факс)

email: besta@mail.ru
мы на Facebook
позвонить в скайп (Галина)
Информация
Отзывы
Советы
Фотоальбом
Отдых по месяцам
Новости

10 лет спустя: Париж все также популярен
На 29,8% вырост турпоток из Китая, на 20,5% — из Америки. В минус «ушли» лишь британцы, их число уменьшилось на 1,7%.

Подробнее Все новости